LE RESTAURANT

Parcours du Chef Ludovic Janssens :

Né en 1968, Ludovic Janssens entre à l’école hôtelière à 16 ans. Après avoir touché à tout et occupé l’ensemble des postes dans la restauration, il ouvre les portes de son premier restaurant en 1999, Le Basilic, à Montmartre. Il poursuit son aventure en ouvrant en 2006 à Levallois avec le Ô restaurant. En avril 2009, il reprend L’Affiche dans le 8ème à Paris avant de revenir dans le quartier de ses débuts en septembre 2009 pour ouvrir Le Petit Parisien.

La déco du Petit Parisien :

La décoration du Petit Parisien se constitue d’un ensemble de mobilier, d’affiches et d’accessoires qui ont été chiné au fil du temps par Ludo. Tout ce que vous pouvez voir en salle (à quelques exceptions près) est en vente. Du Casimir de notre enfance à une affiche publicitaire ou de spectacle en passant par les journaux originaux du Petit Parisien datant du début du XXème, non seulement vous allez bien manger, mais vous pourrez aussi repartir avec quelque chose qui vous plait !
ludovic-janssens-chef-petit-parisien-montmartre
Dans les années 1960, comme on peut le voir dans cette photo avec Paul Newnam, le lieu était déjà un restaurant nommé Le Canari
paul-newman-rue-tholoze-paris-match

Alphonse, notre mascotte

alphonse-mascotte-petit-parisien
© 2018 LE PETIT PARISIEN - RESTAURANT FRANÇAIS À MONTMARTRE
Partagez, c'est simple et ça fait plaisir :)
LE PETIT PARISIEN
28 rue Tholozé
75018 PARIS - MONTMARTRE
01 42 54 24 21

Horaires d'ouverture
Tous les soirs à partir de 19h, ainsi que les samedi et dimanche midi
Suivez-Nous
Nous utilisons des cookies En savoir plus